La Pro Loco Morra De Sanctis è stata costituita nel mese di settembre 2008 ed è stata fortemente voluta da un gruppo di giovani che tiene particolarmente al proprio paese e al suo sviluppo culturale, sociale ed economico. L'associazione realizza una serie di iniziative allo scopo di promuovere e valorizzare tutte le potenzialità naturalistiche, culturali, storiche ed enogastronomiche del paese, favorendo la nascita di un consistente flusso turistico.
Domenica 22 ottobre 2023 l'associazione Irpinia Trekking organizzerà, in collaborazione con la Pro Loco, un'escursione lungo la "Via delle Acque" di Morra De Sanctis.
Morra De Sanctis conserva una gustosissima tradizione culinaria da scoprire nei numerosi ristoranti e trattorie del paese. Tra le ricette tipiche della cucina locale si suggeriscono:
• Pasta fatta in casa (“lagane” e ceci, fusilli, “cavatielli” al sugo);
• Baccalà “alla ualanegna”. Per quest’ultima pietanza a Morra vi e’ un vero e proprio “culto”. La ricetta tipica per eccellenza “alla ualanegna” prende il nome da “ualano” (nel dialetto morrese, colui che guidava l’aratro tirato dai buoi).
Questo sito utilizza soltanto cookie tecnici finalizzati a garantirne e agevolarne la fruizione. Il sito non utilizza cookie profilanti. Cliccando su Ok o proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo di questi cookie.